Компания USN Computers разработала и запустила в серийное производство сервер начального уровня USN Zeus Supermicro iGT7000 на базе нового процессора Intel Core i7 920. Решение предназначено для малых рабочих групп и компаний сектора SMB с высокими требованиями к производительности

и функциональности сервера.

Процессор последнего поколения позволил увеличить скорость работы сервера более чем на 30%, что подтверждается результатами тестирований. Технология Turbo Boost регулирует производительность Intel Core i7 920 в зависимости от его загрузки. Специальный контроллер, интегрированный в ядро процессора, автоматически изменяет тактовую частоту одного или нескольких ядер, чтобы ускорить выполнение однопоточных или параллельных приложений, не увеличивая энергопотребление системы.

Модель USN Zeus Supermicro iGT7000 отличается от решений подобного класса широкими возможностями масштабирования. Поддержка RAID 5, четыре корзины для жестких дисков с горячей заменой, высокая вычислительная мощность процессора и скоростная память позволяют применять ее не только как файл-сервер небольшого офиса, но и как сервер баз данных малой рабочей группы.

Мультимедийные возможности сервера обеспечиваются звуковой подсистемой 7.1, а графические опции реализуются за счет поддержки технологии ATI CrossFireX в программных пакетах. В соответствии с пожеланиями корпоративных заказчиков сервер доступен в комплектации с профессиональными видеокартами. Для переноса большого количества информации в решении предусмотрены 10 портов USB и один порт IEEE 1394a.

Стоимость USN Zeus Supermicro iGT7000 в базовой комплектации — 64 тыс. руб.