Компания "Лаборатория Касперского" подписала открытое соглашение с санкт-петербургским ГУП "Центр экономической безопасности" при Администрации Санкт-Петербурга о содействии развитию малого и среднего бизнеса, став участником совместной программы СПб ГУП "ЦЭБ" и производителей ПО "Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно".

Цель проекта – оказание помощи предприятиям малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга в переходе на лицензионное ПО. Программа подразумевает информационную и техническую поддержку предприятий со стороны поставщиков ПО – участников открытого соглашения.

В числе приоритетных направлений программы – запуск специальной "горячей линии" и сайта www.legalpo.info, посвященных вопросам лицензирования ПО, проведение совместно с разработчиками ПО семинаров и круглых столов для руководителей и ИТ-специалистов предприятий Санкт-Петербурга, информирование добросовестных пользователей ПО о новых продуктах, специальных программах лицензирования и оказание им технической поддержки.

В прошедшей в Администрации Санкт-Петербурга пресс-конференции, посвященной запуску программы "Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно", помимо "Лаборатории Касперского", приняли участие представители компаний «1С», Abbyy, Adobe, Microsoft, ПРОМТ и других.