Компания Aladdin подвела итоги серии мастер-классов, проведенных в 2008 г. для разработчиков ПО.

Мастер-класс «Методы построения защиты программного обеспечения» — авторская разработка специалистов направления защиты ПО компании Aladdin. Цель его — помочь разработчикам защитить и установить лицензионные ограничения на свое ПО наиболее эффективным способом. Мастер-класс строится на реальных примерах: в ходе семинара на небольшой программе на языке С отрабатываются различные способы защиты. Упор при этом делается вовсе не на практику применения аппаратных USB-ключей; технологии платформы защиты и лицензирования HASP рассматриваются лишь инструмент, позволяющий усилить защиту и сделать лицензирование более гибким. Разработчики могут воспользоваться готовыми решениями либо дополнить и доработать их.

Мастер-классы проводятся бесплатно, единственное условие участия – регистрация на сайте компании Aladdin и заполнение анкеты посетителя.

В прошлом году состоялось 12 мастер-классов, которые посетило около 250 человек. Мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и в нескольких городах ближнего зарубежья – Алматы, Киеве, Минске. В этом году планируется провести как минимум 14 семинаров; они будут проходить каждый последний четверг месяца в офисе компании Aladdin. Запланировано и несколько выездных мастер-классов в российских городах и ближнем зарубежье.