Корпорация Symantec анонсировала пакет ПО Symantec Endpoint Encryption 7.0, обеспечивающий шифрование данных на жестких дисках настольных ПК и ноутбуков, а также на портативных запоминающих устройствах. Это масштабируемое решение для безопасности предотвращает несанкционированный доступ к рабочим станциям и ноутбукам, предоставляя широкие возможности управления доступом к данным. Как шифрование, так и аутентификация прозрачны для пользователя и выполняются с центральной консоли при минимальном влиянии на производительность системы.

В дополнение к поддержке клиентов, управляемых через Active Directory, в новую версию Symantec Endpoint Encryption включена поддержка клиентов Novell eDirectory и все необходимые функции для управления клиентами, не входящими в состав доменов. Более того, Symantec Endpoint Encryption скрывает и защищает от несанкционированного доступа ключи шифрования, находящиеся в оперативной памяти компьютера, что существенно усиливает защиту от атак типа «холодная загрузка» (злоумышленник, имеющий физический доступ к компьютеру, может извлекать ключи шифрования после перезагрузки системы в режиме «холодного» перезапуска).

Усилено шифрование данных на сменных носителях. Теперь в Endpoint Encryption стало больше возможностей безопасного переноса данных, в том числе созданных пользователем самораспаковывающихся архивов. Для управления доступом к шифрованным данным внутри определенной группы пользователей можно применять сертификаты.

Для упрощения работы системного администратора в Symantec Endpoint Encryption усовершенствованы средства восстановления жесткого диска, облегчающие доступ к машине и определение прав на ее использование.

Symantec Endpoint Encryption содержит средства создания отчетов о результатах аудита, которые помогают соблюдать требования регулятивных органов по обеспечению шифрования и избегать обязательного раскрытия информации посредством ведения записей аудита, тем самым укрепляя политику безопасности на предприятии и снижая риск утечки данных. Продукт прошел сертификацию на соответствие стандарту FIPS 140-2.