Компания SMART Technologies выпустила версию ПО для интерактивного обучения SMART Notebook 10, работающую под управлением Linux. Теперь это ПО поддерживает пять сборок Linux: Ubuntu 8.04, openSUSE 10.03, Red Hat Enterprise Linux 5.1, Fedora Core 9 и Debian 4.0 (Etch) r3. ПО SMART Notebook поставляется в пакете со всеми интерактивными досками SMART Board, интерактивными сенсорными планшетами Sympodium, беспроводными планшетами AirLiner и документ-камерами SMART.

Кроме незначительных изменений, обусловленных отличиями языков разработки для каждой платформы, ПО SMART Notebook для Linux предлагает все основные функции, которые доступны пользователям Windows и Mac. Например, преподаватели и учащиеся могут вести поиск в Галерее учебных ресурсов, писать рукой на интерактивной доске SMART, а потом с помощью инструмента распознавания почерка превращать рукописный текст в печатный. ПО имеет тот же интуитивно понятный интерфейс и гибкость в создании уроков, что и версии для Windows и Mac.

В настоящее время версия SMART Notebook под Linux доступна на 12 языках; в 2009 г. компания планирует добавить к ним еще поддержку еще пяти языков, включая русский и китайский.