Сервер Marshall NP 2041 производства компании R-Style Computers сертифицирован компанией Parallels на совместимость с продуктом Parallels Virtuozzo Containers 4.0 в среде ОС операционными системами Red Hat Linux Server 5 и Windows 2003 x64 SP2 Enterprise Edition.

Parallels Virtuozzo Containers — ведущая система виртуализации ОС для Windows и Linux. Система создает изолированные контейнеры для различных приложений на одном физическом сервере и копии ОС. По сравнению с другими технологиями виртуализации она обеспечивает наиболее высокий уровень плотности приложений, производительности и управляемости.

Использование ПО Parallels Virtuozzo Containers 4.0 на сертифицированных серверах R-Style Marshall NP 2041 существенно снижает расходы за счет снижения стоимости аппаратной части, затрат на администрирование и содержание серверной инфраструктуры; еще большей экономии можно достичь, сокращая расходы на лицензирование. Данное решение экономически эффективно не только для компаний с большим серверным парком, но и для имеющих два-три выделенных сервера.

Для максимальной отдачи от программно-аппаратного комплекса необходима его тонкая настройка, которая проводится на стадии сертификации. Сервер R-Style Marshall NP 2041 сертифицирован первым из линейки серверов R-Style Marshall, так как его технические характеристики позволяют максимально эффективно использовать возможности ПО Parallels Virtuozzo Containers 4.0. Из ключевых его особенностей следует отметить поддержку двух четырехъядерных процессоров Intel Xeon, наличие 16 слотов для оперативной памяти (максимальный объем — до 128 Гбайт) и слота PCI Express 16x версии 2.0, который может использоваться для создания высокоскоростного соединения для отказоустойчивого кластера.