Подразделение персональных компьютеров Toshiba Europe обновило серию ноутбуков Portege, выпустив модель A600 в трех новых цветах – жемчужно-белом, розовом и глянцевом черном. Стильный ноутбук с диагональю экрана 12,1 дюйма и массой всего 1,46 кг станет идеальным компаньоном как для корпоративных, так и для индивидуальных пользователей. Время его работы от батареи — до 8 ч.

Portege A600 представляет собой тонкий, легкий и ударопрочный ноутбук, созданный специально для мобильных пользователей. При падении во время работы встроенный датчик автоматически паркует головки жесткого диска, защищая данные на нем. Будут доступны и конфигурации ноутбука с твердотельными накопителями, отличающимися легкостью, надежностью и низким энергопотреблением.

Ноутбуки A600 имеют широкие коммуникационные возможности, включая адаптеры Bluetooth, Wi-Fi, три USB-порта и интерфейс eSATA. Технология Sleep&Charge позволяет подзаряжать мобильные устройства даже при выключенном ноутбуке. Portege A600 оснащен модулем связи 3G, который позволяет уже сейчас с помощью SIM-карты любого оператора мобильной связи стандарта GSM выходить в Интернет в любой точке земного шара и готов работать к мобильной связью нового поколения 3G, обеспечивающей скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с. Встроенные Web-камера и микрофон позволяют без внешних приспособлений проводить видеоконференции, участвовать в видеочатах и использовать ноутбук в качестве IP-телефона.

Новинки появятся в России в первом квартале 2009 г.