Компания Lenovo объявила о выпуске высокопроизводительной мобильной рабочей станции ThinkPad W700ds – первого в мире ноутбука с двумя экранами. Новинка сочетает в себе уникальный дизайн, сложнейшие инженерные решения и высокую производительность, достаточную для работы в таких сферах, как создание цифрового контента, нефтегазовая промышленность и обработка фотографий.

Большинство пользователей рабочих станций используют два монитора; как показали исследования, во многих случаях дополнительный дисплей заметно увеличивает эффективность работы по сравнению с компьютерами с одним экраном. Ноутбук Lenovo ThinkPad W700ds теперь дает им возможность полноценно работать вне офиса, всегда имея второй монитор под рукой. Размер диагонали дополнительного дисплея — 10,6 дюйма (около 40% от обычного 17-дюйм дисплея), что практически соответствует размеру нетбука IdeaPad S10 от компании Lenovo. Второй экран идеально дополняет основной WUXGA-дисплей повышенной яркости (400nit), что вдвое превосходит яркость предыдущих моделей мобильных рабочих станций ThinkPad. Основной экран обеспечивает цветовой охват 72% и на 50% более высокую интенсивность цвета по сравнению с предыдущими моделями.

Дополнительный дисплей легко выдвигается из верхней крышки компьютера и может поворачиваться на угол до 30 град., как зеркало заднего вида в автомобиле. Это добавляет всего лишь несколько миллиметров к толщине ThinkPad W700ds по сравнению с предыдущей моделью (ThinkPad W700).

В дополнение ко второму экрану в ThinkPad W700ds, аналогично предыдущей модели ThinkPad W700, реализованы такие решения, как встроенный дигитайзер и цветовой калибратор для мобильных рабочих станций, который быстро и автоматически настраивает цветовую гамму экрана. Эта технология обеспечивает получение достоверных изображений и рендеринга 2D- и 3D-объектов.

Высокая вычислительная мощность и графическая производительность новой модели обеспечиваются мобильным четырехъядерным процессором Intel, двумя опциональными жесткими дисками, объединенными в RAID-массив, а также мобильной видеокартой NVIDIA Quadro FX. Рабочая станция поддерживает до 8 Гбайт высокоскоростной памяти DDR3. Опционально предлагается SSD-накопитель или жесткий диск общим объемом до 960 Гбайт. ThinkPad W700ds сертифицирован более чем 20 независимыми производителями ПО (сертификаты ISV).

Ноутбук поддерживает Dual Link DVI, Display Port и VGA, считыватель карт 7-в-1 и пять USB-портов. Опционально предлагаются пишущий DVD-привод и высокоскоростной UDMA-ридер для карт CF. Помимо Wi-Fi, некоторые модели мобильной рабочей станции поддерживают WiMAX. Функции защиты могут включать сканер отпечатков пальцев, устройство чтения смарт-карт и полное шифрование жестких дисков.

Мобильная рабочая станция ThinkPad W700ds обладает пониженным тепловыделением и низким уровнем шума. Благодаря инновационному дизайну этот мощный компьютер не только не нагревается, но и не создает шума, превышающего средний уровень шума в типичном офисе.

ThinkPad W700ds доступен для оперативного заказа через сайт www.lenovo.com и дистрибьюторов. Цена в США начинается от 3663 долл. В России ThinkPad W700ds будет доступен ориентировочно с конца марта, его стоимость в России уточняется.