Компании «Сургутнефтегаз» и InfoWatch подвели итоги своего длительного сотрудничества: уже более трёх лет в ОАО «Сургутнефтегаз» с помощью продуктов InfoWatch осуществляется централизованная защита информации, передающейся по электронной почте.

В 2005 г. в нефтяной компании было внедрено решение InfoWatch Mail Storage, позволяющее создать архив исходящих электронных сообщений. Основная задача, поставленная службой безопасности перед консультантами InfoWatch, – реализация инструментария для расследований возможных инцидентов в области утечки конфиденциальных данных.

Одна из особенностей данного решения — его высокая производительность: хранилище электронной почты способно обрабатывать более 50 тыс. писем или 10 Гбайт трафика в день, а также поддерживать архив корреспонденции за период не менее трех лет. Внедрение продукта InfoWatch позволило сотрудникам службы информационной безопасности «Сургутнефтегаз» полностью справляться с интенсивным информационным потоком и иметь эффективный инструмент для защиты корпоративной информации.