Компания DocsVision подвела итоги 2008 г. За прошедший год компания увеличила объем продаж на 115% по отношению к показателям предыдущего года, т. е. росла примерно вчетверо быстрее рынка (в 2007 г. рост составил 66%).

Система DocsVision была внедрена более чем в 170 компаниях и организациях. Среди наиболее заметных внедрений прошедшего года — проекты в ФГУП «Аэропорт Иркутск», Федеральном агентстве по обустройству государственной границы РФ, ООО «Востсибуголь», ООО УК «Мармелад Медиа» («Смешарики»), ЗАО «Региобанк» (Хабаровск), ООО «Томскбурнефтегаз», на совместном российско-германском предприятии MC-Bauchemie Russia, Сызранском автоагрегатном заводе.

Вышла новая версия системы DocsVision 4.1, с рядом изменений, направленных на повышение масштабируемости и гибкости системы. В частности, реализован модуль федерации для поддержки федерации серверов DocsVision на распределенном предприятии с возможностью глобального поиска и кэшированием документов, запрашиваемых с одного из удаленных серверов федерации. В составе системы в 2008 г. появились новые продукты, в частности, DocsVision «Управление архивом документов» и DocsVision ServiceDesk, выпущена новая версия приложения DocsVision «Административное делопроизводство». Создана многоязычная версия системы для поддержки трех и более языков в одном внедрении.

Произошли существенные изменения в лицензионной политике компании: появилось несколько редакций системы с разным набором функциональности, предназначенных для разных по масштабу предприятий. Это позволяет заказчикам оптимизировать начальные затраты на внедрение, а при необходимости перейти со временем на более мощную редакцию. Разработано типовое решение «Делопроизводство», позволяющее быстро реализовать наиболее востребованную функциональность в управлении документами и контроле исполнения решений.

Важной вехой стало создание хостинг-сервера DocsVision Live (в партнерстве с компанией Parking.Ru). Сервер DocsVision Live помог сотням потенциальных пользователям оценить возможности системы в режиме демо-доступа, без развертывания системы в своей локальной сети.

На сайте DocsVision создан каталог партнерских решений, чтобы дать заказчикам возможность быстрого поиска готового решения. За прошедший год партнеры компании разработали и вывели на рынок ряд новых специализированных приложений: Digital Design SmartStart for DocsVision, управление качеством («Хьюмен Систем»), Syntellect UltraViews и ряд других.