Компания Aladdin представила новые ключи HASP NetTime, с помощью которых можно более эффективно продавать дорогостоящее ПО в условиях замедления темпов экономического роста. Нестабильная финансовая ситуация требует от бизнеса проводить гибкую маркетинговую политику при продажах ПО: давать клиенту отсрочку платежа, использовать лизинговые схемы, поэтапно вводить систему в эксплуатацию по мере закупки дополнительных модулей. Эти задачи и решает модель ключа HASP NetTime, объединяющая в себе функциональность ключей HASP HL Net и HASP HL Time. С ее помощью можно ограничить использование защищенного ПО как по времени, так и по количеству одновременно работающих пользователей, что значительно расширяет возможности лицензирования сетевых приложений.

Ключи HASP NetTime особенно удобны для разработчиков ПО, которые распространяют несколько сетевых продуктов: купив один продукт, клиент получает возможность ознакомиться со всей линейкой и протестировать полноценные версии каждого продукта, поскольку их использование ограничено по времени, но не по функциональности.

С 10 января по 10 марта 2009 г. Aladdin проводит специальную широкомасштабную акцию «HASP NetTime: экономим средства, не снижая функциональность», в рамках которой клиентам в России, на Украине и в Казахстане ключи HASP NetTime будут предлагаться по цене ключей HASP Net, т. е. дешевле на 10-15% в зависимости от модели. Кроме того, комплект разработчика будет предоставляться бесплатно.