Корпорации EMC и Microsoft объявили о начале совместной разработки решений для защиты конфиденциальной деловой информации и обеспечения ее безопасной передачи. Партнеры возьмут на вооружение ресурсы и технологии Microsoft и RSA (подразделения систем безопасности корпорации EMC). Microsoft интегрирует классификационную технологию предотвращения утечки данных (DLP) RSA со своей платформой и будущими системами защиты информации.

Сотрудничество направлено на создание решений, которые позволят предприятиям централизованно определять политики безопасности, автоматически определять и классифицировать конфиденциальные данные в масштабе всей инфраструктуры, а также предоставят различные средства защиты данных в конечных точках, сетях и вычислительных центрах. Кроме того, в скором времени комплекс DLP 6.5 RSA будет тесно интегрирован со службами управления правами доступа Microsoft Active Directory в составе платформы Windows Server 2008.

Корпорация Microsoft уже пользуется комплексом RSA DLP для защиты своих конфиденциальных данных о платежах, клиентах и интеллектуальной собственности, которые находятся в тысячах хранилищ и на тысячах сайтов Microsoft Office SharePoint. Первым результатом совместной работы станет интеграция комплекса RSA DLP с технологией управления правами Microsoft (RMS). В RSA DLP версии 6.5 будет реализована поддержка Microsoft Active Directory RMS на платформе Windows Server 2008. Эта интеграция позволит автоматически применять политики RMS для управления доступом к информации с учетом ее секретности. Кроме того, интеграция решения RSA с Active Directory поможет реализовать систему предотвращения утечки данных, учитывающую идентичность сотрудников и членство в группах.