Компания QNAP Systems, производитель решений для сетевого хранения и видеонаблюдения на основе Linux, выпустила шестидисковый сетевой накопитель TS-639 Pro Turbo на базе процессора Intel с частотой 1,6 ГГц и памяти DDR II объемом 1 Гбайт. Это устройство с двумя портами Giga LAN поддерживает конфигурации RAID 0/1/5/6/5+spare, расширение емкости RAID и изменение уровня RAID без отключения дисков и обеспечивает высокую производительность при интенсивном параллельном доступе к данным в бизнес-окружении.

Новый накопитель поддерживает целевые устройства iSCSI с экономным распределением пространства (Thin Provisioning). Для расширения дискового пространства или резервного копирования данных с серверов сети можно подключить до восьми iSCSI-устройств. Кроме того, TS-639 Pro обеспечивает защиту данных благодаря 256-битному шифрованию AES по каждому тому.

TS-639 Pro поддерживает технологию Hard Disk Drive S.M.A.R.T. (мониторинг, анализ и отчет) и полноценную систему регистрации событий для детального контроля системы. ЖК-панель предназначена для быстрой настройки RAID без помощи ПК, вывода информации о системе и базового конфигурирования сервера.

Обновленный дизайн накопителя подразумевает вертикальную установку жестких дисков, что обеспечивает вертикальную конвекцию воздуха для хорошего отвода тепла. Кроме того, используемый в устройстве энергоэкономичный процессор Intel гарантирует низкое потребление энергии и круглосуточную работу.

Цена новинки – 1357 долл.