Компания «БОСС. Кадровые системы» (www.bosshr.ru) провела отчетную пресс-конференцию, подведя итоги года и представив свой прогноз развития рынка HRM-систем на ближайшую перспективу.

В 2008 г. компания показала устойчивый 30%-ный рост доходов по продукту, доля присутствия системы в ТОП-400 российских компаний журнала «Эксперт» увеличилась до 20%. В системе появился ряд существенных технологических новшеств. Запущены масштабные проекты создания систем управления персоналом.

Говоря о перспективах российского рынка HRMS, генеральный директор ЗАО «БОСС. Кадровые системы» Евгений Кучик отметил, что в сложившейся экономической ситуации доля рынка, занимаемая продуктами SAP HCM и Oracle HRMS, вероятно, будет снижаться. В то же время продукты компании «1С», предназначенные для автоматизации управления персоналом, будут отвоевывать позиции, прежде всего в сегменте средних компаний.

Заместитель генерального директора «БОСС. Кадровые системы» Михаил Гусев отметил, что как в условиях рецессии, так и при последующем росте экономики не потеряет своей актуальности HR-консалтинг, развитие которого в компании считают одним из приоритетных направлений. Среди значимых проектов внедрения системы «БОСС-Кадровик» в 2008 г. г-н Гусев назвал Администрацию Президента РФ, ФГУП «Гознак» Министерства финансов РФ, ФГУП «Производственное объединение «Уралвагонзавод», СИБУР Холдинг, ОАО «Кировский завод», «Пивоварни Хайнекен», ОАО «Центральный Телеграф» и другие.

Из технических инноваций в разработке и тестировании программного продукта «БОСС-Кадровик» в 2008 г. были отмечены результаты тестирования системы на 64-разрядной платформе Microsoft SQL Server 2008 (получен прирост производительности до 30%) и выпуск новой версии собственного средства разработки «БОСС-Дизайнер» v. 4.011.