Компания «КОРУС Консалтинг» (www.korusconsulting.ru) завершила проект внедрения WMS-системы Manhattan ILS в новом распределительном центре компании Brozex в Екатеринбурге. Целью проекта было увеличение товарооборота на складе общей площадью 10 тыс. кв.м, сокращение времени выполнения операций и отгрузки заказов.

В ходе реализации проекта за пять месяцев была полностью автоматизирована зона отгрузки, решены главные задачи, связанные с улучшением бизнес-процессов компании-заказчика, проведена интеграция Manhattan ILS.NET с учетной системой на платформе «1С». Сейчас в WMS-системе работают 68 человек.

Основные операции на складе заказчика теперь организованы следующим образом: заказы размещаются в системе «1С» и передаются в систему управления складом с помощью стандартных интерфейсов. Все номенклатурные позиции заведены в хост-систему и не создаются вручную. Приемка проходит с помощью RF-терминалов. Если какой-либо товарной позиции в системе нет, то она заводится в хост-систему, а потом выгружается в Manhattan ILS.NET. Такая схема уменьшила трудозатраты на приемку и отгрузку товаров и сократила время операций на складе.