Финская компания Forte Netservices (www.fortenetservices.com), провайдер управляемых услуг (managed services), открыла в России свой филиал. Компания предлагает комплексные услуги управления корпоративными сетями, безопасностью передачи данных и системами удаленного доступа, давая компаниям возможность сконцентрироваться непосредственно на потребностях бизнеса и сократить затраты. Forte работает в 60 странах мира; в числе ее клиентов такие компании, как Ahlstrom, Algol, Consolis, Ficix, Inditex, Konecranes, Stockmann, Elcoteq.

Целевая аудитория компании — средние организации с территориально распределенной структурой, которым нужны как сетевые сервисы, так и удаленный доступ к корпоративной сети, VPN-сервисы, связь между различными точками присутствия. Обычно потребители managed services получают такие услуги либо от интеграторов, либо от операторов связи. Forte Netservices относит себя к новому поколению поставщиков услуг — MSSP, независимых от операторов связи.

На сегодня Forte уже работает в 14 городах нашей страны (правда, не с российскими компаниями, а со своими иностранными заказчиками). Открытию филиала в Москве предшествовало полгода партнерства с российской компанией «Астрософт». Главой российского филиала Forte назначен Дмитрий Огай, до того занимавший позицию заместителя генерального директора по поставкам и специальным проектам в компании CompTek International.