Компания StoneSoft (www.stonesoft.com), производитель интегрированных решений для защиты информационных потоков территориально распределенных организаций, объявила о том, что аналитическая фирма Gartner в вышедшем недавно отчете по системам безопасности сетевых приложений Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls 2008 переместила ее в сегмент Challengers своего «магического квадрата».

Как известно, «магический квадрат» — это графическое представление сегмента рынка за определенный период времени, в котором компании сравниваются по набору критериев, разработанных Gartner для данного рынка. Рынок межсетевых экранов корпоративных сетей включает специализированное ПО и решения для обеспечения безопасности корпоративных сетей. Для включения компании в «магический квадрат» Gartner для данного рынка ее объем продаж брандмауэров, например, должен составлять более 10 млн долл. в клиентском сегменте, а поставщик решений обязан демонстрировать конкурентное присутствие в корпоративных и общемировых продажах.

Согласно отчету Gartner по системам безопасности сетевых приложений за 2008 г., StoneSoft стала единственной новой компанией в верхних квадратах, показавшая уверенный рост и обогнавшая ряд конкурентов. Деятельность StoneSoft сфокусирована на корпоративных системах безопасности, что отличает ее от большинства европейских конкурентов, которые ориентируются на SMB. Ее решения для комплексной защиты информационных сетей StoneGate включают полностью интегрированные и использующие единые средства управления межсетевой экран, средство VPN и систему предотвращения сетевых атак (FW/VPN/IPS). По результатам проведенного исследования Gartner отметила высокое качество решений StoneSoft, их высокую производительность и функциональность.