Ливерморская национальная лаборатория им. Лоуренса министерства энергетики США приобрела платформу Cisco Nexus для центров обработки данных в качестве основной технологии для проекта Hyperion, который включает строительство высокопроизводительного кластера на платформе Linux. Цель проекта Hyperion состоит в разработке, тестировании и масштабировании новых кластерных технологий и инфраструктур, критически важных для программы современных методов моделирования и вычислений NNSA.

Первый этап проекта уже завершен, а окончание его намечено на март 2009 г. По завершении проекта кластер Hyperion будет иметь как минимум 1152 узлов и 9216 процессоров. Его пиковая мощность составит около 100 TFLOPS, а объем памяти превысит 9 Тбайт. Для соединений будут использоваться каналы InfiniBand 4x DDR, предоставляющие доступ к дисковым массивам RAID со скоростью более 47 Гбит/с.

В рамках данного проекта платформа Cisco Nexus служит для унифицированной высокопроизводительной коммутации. Платформа полностью отвечает требованиям проекта Hyperion в области коммутации и параметров полосы пропускания и поддерживает архитектуру LLNL, позволяющую масштабировать сетевую емкость.