Компания MRV (www.mrv.ru) выпустила новую серию устройств для удаленного управления электропитанием MP8, обеспечивающих интеллектуальное распределение электропитания. В отличие от систем управления на платформе LX, серия MP8 — это самостоятельные устройства, не требующие подключения к управляющему устройству удаленного присутствия серии LX.

Системы MP8 представляют собой компактные (высота 1U) устройства с восемью розетками переменного тока, которые обеспечивают удаленный доступ к системе электропитания, позволяя вести мониторинг величины силы тока, проводить отключение, включение и перезагрузку подсоединенного оборудования, объединять розетки в группы (как на одном, так и на различных устройствах) и управлять ими, адресуясь по имени группы. Различные модели серии MP8 поддерживают общую нагрузку до 16 или 32 А.

Системы MP8 ведут мониторинг как общей нагрузки для всех подключенных устройств, так и по каждой из розеток в отдельности. Они оснащены двум портами для подключения датчиков температуры или влажности. Устройства MP8 можно соединять в цепочку («стек»), что позволяет управлять ими как единой системой с одним IP-адресом. Системы снабжены портом RJ-45 и могут подключаться к переключателю KVM MK-348, который в этом случае становится для них центральным управляющим устройством.

Управлять параметрами устройств MP8 и контролировать их можно через графический Web-интерфейс и интерфейс командной строки, а также через систему SNMP-управления MegaVision Pro.