Компания НР (www.hp.ru) и оператор мобильной связи «Скай Линк» (www.skylink.ru) объявили об успешной интеграции решения IPM Content Billing для управления контент-ориентированными сервисами, активного управления полосой пропускания и тарификации передачи данных по загружаемому контенту. «Скай Линк» апробировала это решение в Московском регионе при формировании ряда безлимитных тарифных планов с тарификацией доступа к Интернет-ресурсам в зависимости от загружаемого абонентами контента (тарифы «Безлимитные одноклассники», «Безлимитный Интернет»,«Безлимитный WEB», «Коммуникатор», «Безлимитный LiveJournal», «Безлимитный WEB+», «Безлимитные выходные»).

В основе решения IPM Content Billing лежит ПО Intelligent Content Charging for Mobile Broadband компании Unipier. Кроме того, на базе аппаратных средств Cisco Service Control Engine была построена система анализа учета трафика по квотам, а на основе Cisco Application Control Engine -- система классификации и маркировки трафика.

Система была развернута поверх решения DPI Deep Packet Inspection для углубленного анализа пакетов и архитектурно представлена в виде двух уровней: интеллектуальное управление политиками и управление политиками и тарифными планами.

Проект был реализован специалистами подразделения консалтинга и интеграции (Consulting and Integration, C&I) компании НР и компании Unipier.