Группа компаний Arbyte (www.arbyte.ru) начала поставки новых высокопроизводительных систем для визуализации NVIDIA Quadro Plex 2200 D2 и Quadro Plex 2100 D4. Системы Quadro Plex подключаются к рабочей станции через специальный адаптер PCI Express с низким потреблением энергии и позволяют проводить на них массовую параллельную обработку видео.

NVIDIA Quadro Plex 2200 D2 с четырьмя двухканальными DVI и 8 ГБайт буферной памяти кадров способна выводить информацию на четыре экрана и предназначена для визуализации очень больших моделей и наборов данных, а также для высокопроизводительных вычислительных процессов. Эта система работает на базе двух графических процессоров Quadro FX 5800 с 480 процессорными ядрами параллельных вычислений с NVIDIA CUDA.

Другая новинка, Quadro Plex 2100 D4, c четырьмя графическими процессорами Quadro FX 4700 и 4 ГБайт памяти, позволяет проецировать видеоизображение высокого разрешения максимум на восемь экранов.

В новинках используется технология шумопонижения, благодаря которой системы Quadro Plex можно размещать непосредственно на рабочем месте.