Немецкая компания AEG Power Supply Systems (AEG PSS, www.aegpss.de), выпускающая системы резервного электропитания, недавно вывела на российский рынок новый модульный ИБП Protect 3.М. Стоит отметить, что AEG PSS более 60 лет производит системы гарантированного электропитания для разных отраслей промышленности и телекоммуникационного сектора. За годы работы на рынке компания накопила большой опыт и багаж технических ноу-хау в разработке, проектировании и производстве систем бесперебойного электропитания. ИБП производства AEG PSS охватывают весь диапазон мощностей и закрывают весь спектр потребностей клиентов в оборудовании для резервного электропитания различных типов: компактные (0,5–24 кВ·А), универсальные (10–1000 кВ·А) и промышленные (10–120 кВ·А) устройства. Все оборудование сертифицировано в соответствии со стандартами РФ.

Модель ИБП AEG Protect 3.M стала логическим продолжением линейки AEG Protect 3 и по праву относится к ИБП нового поколения. Что касается возможностей резервирования, то главное преимущество Protect 3.M в сегменте мощных ИБП — оптимальное сочетание надежности и масштабируемости. Действительно, с одной стороны, надежность ИБП AEG Protect 3.M превышает 99,999% при работе с двумя и более избыточными модулями, при этом показатель MTBF (наработки на отказ) приближается к 15 млн ч. С другой стороны, Protect 3.М отличается широким диапазоном мощности — от 15 до 120 кВ·А, в пределах которого мощность можно варьировать благодаря модульной конструкции ИБП (мощность одного модуля составляет 15 кВ·А). Это обеспечивает удобное масштабирование системы, что очень важно для растущего бизнеса. Такие показатели достигаются за счет системы мультипараллельного резервирования (N+x), независимости каждого из силовых модулей и возможности горячей замены модулей в случае отказов без отключения системы.

Благодаря высокой надежности модель AEG Protect 3.M — хороший выбор для особо ответственных объектов (банков, межбанковских транзакционных центров, узлов связи и т. д.). Кроме упомянутых технических преимуществ, следует отметить экономические достоинства этого ИБП. Так, модульная конструкция позволяет начать работу с системой в базовом варианте, расширяя ее возможности путем установки дополнительных модулей. Эксплуатационная особенность системы — эффективное использование входного электропитания. Так как диапазон входного напряжения при штатной работе (не от аккумуляторных батарей) составляет 277—520 В (три фазы), то ИБП позже переходит на питание от батарей, а значит, эффективнее использует энергию электросети. И наконец, следует отметить, что система AEG Protect 3.M проста в эксплуатации за счет конструктивных особенностей, а также за счет организации сервисного обслуживания.

Авторизованный партнер AEG PSS в России, компания «Радиус-ВИП» (www.rvip.ru), выполняет все необходимые работы, связанные с внедрением энергетических решений на базе оборудования AEG, в том числе энергетический аудит объекта, подбор оптимальной конфигурации оборудования, подготовку проектной документации, внедрение и сервисное обслуживание решения.