Ижевский партнер DocsVision компания «Корпоративные системы» (www.cis-consulting.ru) и пять компаний группы предприятий «АСПЭК» объявили о вводе в промышленную эксплуатацию системы управления договорной документацией на базе пакета DocsVision (www.docsvision.ru).

Входящее в группу «АСПЭК» ЗАО «АСПЭК-Авто» — это головное предприятие автомобильного направления, регулирующее работу еще четырех компаний — официальных дилеров Toyota, Ford, Nissan и Honda. Целью проекта было создать единое пространство договорного бизнес-процесса для всех предприятий автомобильного направления «АСПЭК». В ходе проекта были выполнены необходимые настройки системы, разработан бизнес-процесс, включающий полный цикл управления договорами: от инициирования до сдачи в архив и контроля их исполнения. Были также разработаны методические материалы и проведено обучение пользователей работе с системой. Этап опытной эксплуатации системы, начавшийся в сентябре 2008 г., прошел успешно. В данный момент система введена в промышленную эксплуатацию; ею пользуются более 200 сотрудников пяти предприятий «АСПЭК».

Внедрение системы DocsVision позволило сократить время создания и согласования договоров, улучшить контроль их сдачи и исполнения. За счет процессной организации деятельности, успешно автоматизированной на базе системы DocsVision, удалось повысить производительность труда сотрудников и сократить непроизводственные издержки. В планах ЗАО «АСПЭК-Авто» — дальнейшее масштабирование созданного решения и его адаптация для еще одного предприятия группы, официального дилера Skoda.