Корпорация EMC (www.emc.com) выпустила два новых решения для управления соответствием нормативным требованиям и автоматизации настройки физических и виртуальных информационных инфраструктур. Анонсированные продукты EMC Server Configuration Manager и EMC Configuration Analytics Manager содержат все необходимое для формирования целостного подхода к управлению инфраструктурами, включая серверы, сети, системы хранения данных и приложения, — и имеют большой потенциал для повышения операционной эффективности ИТ, полного контроля за соблюдением нормативных требований, сокращения рисков для бизнеса и непрерывной оптимизации.

EMC Server Configuration Manager поддерживает автоматический поиск и сохранение подробных данных о конфигурации сервера. В состав решения входят заранее настроенные инструменты для анализа соблюдения нормативных требований. ПО позволяет преобразовать исходные данные в структурированную информацию путем отслеживания изменений конфигурации и измерения ключевых показателей производительности для непрерывной оптимизации. Продукт поддерживает контекстную интеграцию с EMC Application Discovery Manager и EMC Smarts. Интеграция Application Discovery Manager упрощает понимание перекрестных зависимостей между серверами, что способствует большей эффективности изменений, существенно сокращает количество ошибок и упрощает обеспечение соответствия нормативным требованиям. Интеграция со Smarts позволяет автоматизировать диагностику информационных ресурсов и управление ими в масштабах всей инфраструктуры, включая сети, приложения и серверы. Наконец, благодаря полной поддержке VMware компании могут автоматически обеспечивать соответствие виртуальных и физических сред нормативным требованиям.

С помощью Configuration Analytics Manager можно создать единую модель предоставления услуг, включающую мониторинг, анализ, планирование и прогнозирование соответствия и уровней обслуживания ИТ путем анализа ключевых показателей производительности и наблюдения за долгосрочными тенденциями. Configuration Analytics Manager получает данные из Server Configuration Manager и EMC VoyenceControl — технологического решения для управления конфигурацией и изменениями в сетях.