На выставке Interop компания Lenovo (www.lenovo.com) представила дебютную линейку серверов ThinkServer. В состав семейства вошли три сервера архитектуры x86 в башенных корпусах и два — с возможностью монтажа в стойку.

Модели ThinkServer TS100 Tower и RS110 Rack построены на базе процессоров Intel Core 2 Duo или Xeon 3000 (3200) и предназначены для работы с нетребовательными приложениями в масштабе малого офиса.

Серверы ThinkServer TD100 Tower, TD100x Tower и RD120 Rack оснащены процессорами Intel Xeon 3000 или 5000 и ориентированы на компании среднего размера, которым необходимы дополнительные вычислительные возможности – поддержка баз данных или систем виртуализации.

Семейство ThinkServer поставляется с предустановленной ОС Microsoft Windows Server или SUSE Linux Enterprise Server. Кроме того, Lenovo предлагает ряд дополнительных инструментов для упрощения процедуры настройки и обновления серверов и эффективного управления ИТ-инфраструктурой в отсутствие специализированного ИТ-департамента.