Разрабатывая линейки своих систем хранения данных, компания DEPO Computers (www.depocomputers.ru) считала приоритетной задачей создание полноценных и сбалансированных решений для предприятий малого и среднего бизнеса и государственных организаций. Созданная и внедренная службой качества DEPO Computers система менеджмента услуг в области ИТ применительно к технической поддержке, сервисному обслуживанию, модернизации и ремонту информационно-вычислительных комплексов и ПО полностью соответствует требованиям отраслевого стандарта ИСО/ МЭК 20000-1:2005.

В 2008 г. DEPO Computers начала производство серии систем хранения данных DEPO Storage JBOD 2000, включающей четыре модели: DEPO Storage JBOD 2008, JBOD 2012, JBOD 2016 и JBOD 2024 (позволяют устанавливать соответственно 8, 12, 16 и 24 жестких диска). Новые системы хранения предназначены для подключения к RAID-контроллеру сервера и используют жесткие диски с интерфейсом SATA, в том числе большой емкости, или с интерфейсом SAS. Диски устанавливаются в специальные корзины с поддержкой горячей замены. Эффективные системы питания и охлаждения с избыточностью и возможностью горячей замены блоков питания и вентиляторов повышают надежность работы и отказоустойчивость устройств серии DEPO Storage JBOD 2000.

Системы хранения DEPO Storage NAS 1000 предназначены для небольших офисов, филиалов и рабочих групп. Использование подобных систем повышает надежность хранения данных и их доступность для пользователей. Их основные преимущества — высокая производительность, простота управления и настроек через Web-интерфейс, гибкость конфигураций и доступная цена. ПО управления входит в стандартный комплект оборудования и не требует дополнительных лицензий.

Системы хранения DEPO Storage Server 3000 предназначены для использования в качестве сетевых хранилищ (NAS) в корпоративных сетях или в качестве специализированных узлов сети хранения данных предприятия (SAN). Модели данной серии различаются по емкости дисковой подсистемы и допускают масштабирование как по количеству дисков и интерфейсам, так и по общей производительности. Кроме того, объем дискового пространства моделей этой серии можно увеличить за счет каскадирования с помощью DEPO Storage JBOD 2000.

Системы хранения DEPO Storage 4000 DtS предназначены для хранения критически важной информации с высокой скоростью доступа к данным. Их можно использовать в качестве сетевых хранилищ, подключаемых к серверу (DAS), или узлов сети хранения данных предприятия (SAN). Хранилища подключаются через интерфейс FC 4 Гбит/с, обеспечивая высокую скорость передачи данных. Модели этой серии различаются по емкости дисковой подсистемы и количеству подключаемых накопителей. Системы DEPO Storage 4000 DtS поставляются с ПО управления.