Компания Acer (www.acer.ru) представила два новых семейства ЖК-мониторов – Business и Value.

В состав серии Business входят шесть моделей: 17-дюйм B173 и 19-дюйм B193 (обе с соотношением сторон 4:3) и широкоформатные B193W, B203W, B223W и B243W. В широкоэкранных мониторах используется технология FlxArm от Acer, упрощающая регулировку высоты, наклона и поворота монитора. Для более удобного просмотра дисплеи можно наклонять на 15 град. вверх или на 5 град. вниз, а также поворачивать на 35 град. вправо или влево.

Мониторы серии Business имеют время отклика 5 мс и уровень контрастности от 2000:1 до 3000:1 с динамической регулировкой с помощью адаптивной системы управления контрастностью. Все они оборудованы разъемами VGA, DVI и USB.

Серия Value представлена широким набором мониторов с размером диагонали от 17 до 24 дюймов и соотношением сторон 4:3 и 16:10. Мониторы серии Value обеспечивают уровень контрастности от 2000:1 до 3000:1, время отклика 5 мс и яркость до 400 кд/кв.м.

В мониторах обеих серий применяется технология Acer eColor Management, с помощью которой ЖК-панель адаптируется к различным средам, условиям освещения и вариантам просмотра. Acer eColor Management оптимизирует изображение на экране с помощью целого ряда сценариев, выбираемых пользователем: стандартный режим, текстовый режим (для просмотра на экране документов, электронных таблиц и т. д.), графический режим (оптимальное качество для цветных неподвижных изображений) и пользовательские режимы (точная настройка основных параметров и персональные настройки). Кроме того, во всех мониторах Acer используется система адаптивного управления контрастностью ACM.