Компания SecurIT (www.securit.ru) представила новый продукт Zgate, предназначенный для контроля и архивирования корпоративной электронной почты. Система выполняет анализ всех полей письма и содержимого вложенных файлов. Встроенный модуль анализа распознает более 70 типов вложений и выделяет из них текстовую составляющую, доступную для контроля. Zgate автоматически распаковывает вложенные файлы-архивы, чтобы проанализировать их содержимое. Встроенный лингвистический модуль выполняет морфологический разбор текстов на русском, английском и других европейских языках.

По результатам анализа письмо может быть отправлено получателю, заблокировано, помещено в карантин для ручной обработки офицером безопасности либо в архив. Архив электронной почты на базе Microsoft SQL Server позволяет хранить любые объемы корреспонденции для последующего анализа и расследования инцидентов. Кроме этого, архив может быть полезен для разрешения конфликтных ситуаций с клиентами, партнерами и сотрудниками.

Система Zgate совместима со всеми существующими почтовыми серверами — Microsoft Exchange Server, IBM Lotus Domino, Sendmail, Postfix и т. д. К ней можно подключать внешние модули для антиспам- и антивирусного контроля.

Решение Zgate будет представлено на выставках Softool и Infosecurity в октябре и поступит в продажу до конца этого года.