Корпорация Fujitsu Siemens Computers (www.fujitsu-siemens.com) выпустила FibreCAT SX100 – систему хранения данных высокой емкости для сектора SME. Новинка имеет емкость до 108 Тбайт (возможна установка 108 жестких дисков в девяти дисковых полках) и обеспечивает 100%-ный прирост скорости по сравнению с младшей моделью FibreCAT SX80. К тому же Эта корпоративная модель имеет вдвое большее число портов на контроллер, что позволяет создавать устойчивые к сбоям конфигурации за счет прямого избыточного подключения четырех серверов к дисковой системе. Система FibreCAT SX100 «готова к репликации» и поддерживает хранение до 244 моментальных снимков, что значительно упрощает и ускоряет операции резервного копирования и восстановления данных. В базовую цену системы включена лицензия на четыре моментальных снимка с возможностью их добавления за дополнительную плату. FibreCAT SX100 поставляется с дисками SATA-II или SAS (возможна их комбинация).

Основные компоненты FibreCAT SX100, включая RAID-контроллеры, вентиляторы, источники питания и жесткие диски, резервируются и предусматривают возможность горячей замены. Технология FibreCap, реализованная во всех системах семейства FibreCAT SX, защищает их от потери данных в случае прекращения подачи электроэнергии. Вместо общепринятых перезаряжаемых аккумуляторных батарей в технологии FibreCap используются конденсаторы высокой емкости. Поскольку для перезарядки конденсаторов не требуется много времени (что характерно для аккумуляторных батарей), кэш-память оказывается готовой к работе сразу же после восстановления подачи питания.

Система хранения данных FibreCAT SX100 сертифицирована для работы с ОС Microsoft Windows 2003/2008, Red Hat Linux, Solaris 9 и 10 (архитектура SPARC и x86), а также с ПО VMware 3.x и PANWARE 5.x (ServerView PAN Manager).