Корпорация Intel (www.intel.com) анонсировала несколько моделей SSD-дисков для мобильных и настольных систем, а также для корпоративных серверов, систем хранения данных и рабочих станций. Новые SSD-решения на базе технологии флэш-памяти NAND не содержат механических частей, бесшумны и не выделяют тепла.

Для мобильных и настольных систем Intel предлагает модели X18-M и X25-M (емкостью 80 или 160 Гбайт). X18-M форм-фактора 1.8 дюйма и X25-M – 2,5 дюйма изготовлены на основе многоуровневых ячеек памяти и обеспечивают высокую производительность. Скорость чтения у этих устройств составляет 250 Мбайт/с, записи – 70 Мбайт/с.

Решение Intel X25-E Extreme (емкость 32 Гбайт) ориентировано на серверы уровня предприятия, системы хранения данных и рабочие станции. Накопитель Intel X25-E Extreme (скорость чтения 250 Мбайт/с, записи – 170 Мбайт/с) построен по технологии одноуровневой ячейки флэш-памяти (SLC) и оптимизирован для достижения максимальной скорости операции ввода-вывода (IOPS). Это решение, обладающее пониженным энергопотреблением, позволяет создавать системы с высокой плотностью размещения и снижать затраты на их охлаждение, что, в свою очередь, обеспечивает оптимизацию общих затрат на содержание инфраструктуры ЦОД.