Компания Acer (www.acer.ru) выпустила на российский рынок новые мультимедийные ноутбуки, построенные на мобильной платформе AMD Puma и выполненные в обновленном дизайне Gemstone. Мобильные ПК Aspire серии 5530G оснащаются процессорами AMD Turion 64 X2 Ultra, 2 Гбайт памяти (расширяется до 4 Гбайт) и жестким диском емкостью от 120 до 320 Гбайт.

Графическая подсистема мультимедийных ноутбуков построена на базе адаптера ATI Mobility Radeon HD 3650. Aspire 5530G имеет широкоформатный 15,4-дюйм экран и привод Blu-Ray, что делает его удобным инструментом для воспроизведения HD-контента, а также два встроенных стереодинамика и сабвуфер для воспроизведения низких частот.

Новое семейство ноутбуков оборудовано портом HDMI для передачи цифрового контента в высоком разрешении и дополнительным разъемом для репликатора портов Acer EasyPort IV с четырьмя портами USB, DVI-D, VGA.

Модели серии Aspire 5530G поставляются с предварительно установленной ОС Microsoft Windows Vista Ultimate, Vista Home Premium или Vista Home Basic. На все ноутбуки Acer распространяется гарантия сроком на 1 год. Рекомендованная розничная цена новинко – от 23 тыс. до 33 тыс. руб.