Компания НР (www.hp.com) представила серию новых принтеров и МФУ для домашних пользователей.

Компактный принтер HP Deskjet D1560 печатает со скоростью 18 стр./мин в монохромном режиме и 12 стр./мин – в цвете. Черные чернила НР позволяют получать отпечатки лазерного качества, а при использовании специального цветного картриджа можно печатать качественные фотографии.

Принтер HP Deskjet D2563 позиционируется производителем как элегантный и функциональный. Он печатает документы со скоростью до 26 стр./мин в монохромном режиме и до 20 стр./мин в цвете. Принтер оснащен откидным лотком, вмещающим 80 листов. Печатный механизм HP Deskjet D2563 использует специальную печатающую головку, формирующую капли чернил минимального размера, что делает отпечатки более четкими и контрастными. Для этой модели предусмотрены как черные, так и цветные картриджи повышенной емкости, что позволяет напечатать втрое больше черно-белых документов и вдвое больше цветных без замены картриджа.

МФУ HP Deskjet F2280 делает монохромные отпечатки со скоростью 20 стр./мин., цветные – со скоростью 14 стр./мин. Печать фотографий происходит с разрешением до 4800 dpi, а сканирование – до 1200 dpi.

МФУ HP Deskjet F4283 отличается эффектным дизайном. Устройство выполнено в стильном светлом корпусе. Скорость печати у него составляет 26 стр./мин. в монохромном режиме и 20 стр./мин. в цвете. МФУ имеет съемную крышку сканера, что позволяет сканировать книги и другие документы, толщина которых превышает несколько листов. Разрешение сканера составляет 1200х2400 dpi.