Компания Fujitsu Siemens Computers (www.fujitsu-siemens.com) начала поставки мониторов Scenicview Eco, которые в режиме ожидания не потребляют электроэнергии (у обычных мониторов энергопотребление в режиме ожидания колеблется от 1 до 6 Вт).

В источник питания новых мониторов встроен переключающий элемент, управляемый компьютером. При выключении монитора в источник питания поступает команда на полное отключение от электрической сети. Если компьютер снова начинает передавать данные на монитор, слабый электрический импульс восстанавливает питание дисплея. Эта функция работает как для аналоговых, так и для цифровых выходов.

В мониторах Eco также реализована функция DisplayView AutoBright, автоматически управляющая яркостью экрана в соответствии с уровнем внешнего освещения. Эта функция позволяет дополнительно снизить энергопотребление на величину до 30%, а также уменьшить нагрузку на зрение. Максимальная яркость новых устройств – 300 кд/кв.м. Поддерживаемое разрешение — до 1680x1050, среднее время отклика пиксела – 5 мс.

Покупателям доступны два монитора Scenicview Eco — с диагональю 20 и 22 дюйма. В сентябре начнется выпуск еще двух моделей линейки: с диагональю 24 и 26 дюймов.