Корпорация EMC (www.emc.com) представила EMC Documentum Enterprise Content Management (ECM) Suite 6.5 — новую версию набора продуктов для управления документами и корпоративным контентом. Главные новшества системы — поддержка технологий Web 2.0, открывающих новые способы организации работы и взаимодействия пользователей, расширение функциональности управления XML, а также реализация федеративной модели управления записями наряду с более мощными возможностями управления транзакционными процессами.

Большое внимание уделено также повышению производительности и масштабируемости платформы. В частности, EMC Documentum High-Volume Server предлагает централизованный и оптимизированный набор сервисов для приложений, работающих с большими объемами данных, таких, как приложения для архивирования и управления транзакционным содержанием. Чтобы упростить работу с медиафайлами, размер которых измеряется уже не просто мегабайтами и гигабайтами, но и терабайтами, продукты управления цифровыми активами Documentum теперь интегрированы с EMC AVALONidm.

Documentum 6.5 также включает расширения к EMC Documentum Process Suite, назначение которых – расширить для пользователей возможности создания и предоставления процессо-центрических приложений. Существенные изменения компонента EMC Documentum Business Activity Monitor (BAM) связаны с использованием Flex-технологий для отображения панели с индикаторами производительности, демонстрирующими интерактивные графики и диаграммы с информацией о статусе бизнес-процессов, об узких местах в процессах и других событиях, влияющих на производительность. Содержимое таких панелей обновляется в реальном времени, а сами они встроены в TaskSpace, что обеспечивает единый центр управления бизнес-процессами.