Корпорация IBM (www.ibm.com) представила новый интегрированный набор IBM Tivoli Storage Manager FastBack (TSMF), включающий три программных инструмента для защиты данных в условиях непрерывно растущего объема информации и ужесточения регулирующих требований к ее сохранению и быстрому восстановлению. Пакет реализован на базе технологий, полученных корпорацией с приобретением компании FilesX.

Базовый инструмент TSMF обеспечивает непрерывную защиту данных и практически мгновенное восстановление для файловых серверов и приложений, работающих под управлением Windows, в том числе Microsoft Exchange, Microsoft SQL, Lotus Domino, Oracle, DB2 и другие. Он предназначен для обеспечения защиты и восстановления данных для приложений в центрах обработки данных или удаленных филиалах, для крупных и небольших предприятий. Использование TSMF позволяет обойтись без традиционных окон резервного копирования, поскольку решение непрерывно фиксирует изменения в данных на уровне блоков, что очень мало влияет на защищаемые системы. Средство TSMF for Microsoft Exchange предназначено для восстановления отдельных объектов Exchange, таких, как сообщения и вложения электронной почты, списки контактов, календари, задачи и журнальные записи. TSMF for Bare Machine Recovery позволяет восстановить целую систему на физическом или виртуальном сервере и включает также средство для перемещения серверов с одного компьютера на другой, в том числе дистанционно удаленный. TSMF Center объединяет три описанных выше инструмента в единый пакет.

Новые инструменты корпоративного уровня дополняют программное решение IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files средствами защиты на уровне файлов, ориентированных на компании малого/среднего бизнеса, а также на пользователей ноутбуков и настольных компьютеров.