Компания Cisco (www.cisco.com) в рамках реализации стратегии Data Center 3.0 анонсировала ряд новых продуктов и профессиональных услуг для виртуализации ЦОД и повышения их оперативной и энергетической эффективности.

Версия 4.1 ПО Cisco WAAS (Wide Area Application Services) с функциями виртуализованного хостинга поддерживает сетевую виртуализацию и позволяет устанавливать такие платформы, как Microsoft Windows Server 2008? в локальном режиме на устройствах Cisco WAAS, тем самым снижая аппаратные требования к серверам. Кроме того, версия 4.1 упрощает установку решения и ускоряет работу приложений Microsoft Exchange, Web-приложений, прямых видеотрансляций и услуг «видео по запросу», централизованной печати и обмена файлами в среде Unix/Linux.

Новое программное средство Cisco АСЕ (Application Control Engine) 3.1 повышает емкость коммутатора приложений ACE 4710 до 4 Гбит/с с компрессией до 2 Гбит/с, удваивая производительность виртуальных систем без увеличения размеров физических устройств.

Программное средство Cisco VFrame Data Center 1.2 служит для оптимизации использования виртуальных, вычислительных и сетевых ресурсов, а также ресурсов хранения, выделяя их практически в реальном времени. VFrame 1.2 интегрируется с системами Cisco ACE и VMware ESX, позволяя виртуализовать серверы для виртуальных устройств ACE и/или выбирать нужный сервер из общего пула и настраивать его конфигурацию с помощью ESX. Cisco VFrame выделяет ресурсы рациональным образом, учитывая установленные правила (для этого используется специальный программный модуль). Кроме того, VFrame поддерживает безопасность с помощью многоуровневого интерфейса, контролирующего доступ с учетом должности сотрудника.