Компания Samsung Electronics (www.samsung.ru) начала продажи на российском рынке нового монохромного лазерного принтера формата А4. Модель ML-2245 ориентирована на компании среднего и малого бизнеса.

Samsung ML-2245 отличается компактностью, эстетичным дизайном, простотой использования и низким уровнем акустических шумов (около 51 дБ). Максимальная скорость печати составляет 22 стр./мин при разрешении 1200х600 dpi. Время выхода первой страницы – 10с.

Для снижения затрат на печать предусмотрен режим экономии тонера, позволяющий печатать черновики и документы для внутреннего употребления при уменьшении расхода тонера на 30% почти без снижения качества отпечатка.

В новом принтере также используется двойной картридж, обеспечивающий значительную экономию и заметно снижающий совокупную стоимость владения принтером. Обычно израсходованный картридж меняют вместе с барабаном, который может прослужить гораздо дольше. В Samsung ML-2245 тонер-картридж и барабан заменяются независимо друг от друга, и замена барабана требуется в среднем после печати 12 тыс. страниц, в то время как тонер меняется через каждые 2 тыс. страниц. Помимо экономии такой подход обеспечивает защиту окружающей среды – ведь большинство отработанных картриджей (с вполне работоспособными барабанами) отправляется на свалку. В продажу ML-2245 поступил в августе по рекомендованной розничной цене 4500 руб.