Компания Samsung Electronics (www.samsung.ru) объявила о сертификации трех моделей своих процессоров приложений (S3C2412, S3C2413 и S3C2443) по стандарту AEC-Q100. Сертификация подтверждает, что продукция компании соответствует требованиям стандартов, применяемых в автомобильной промышленности, в частности, к оборудованию для встроенных навигационных систем.

Модели начального уровня S3C2412 и S3C2413 предназначены для использования в устройствах экономичного класса, а модель S3C2443, отличающаяся высокой производительностью и широкой функциональностью, рассчитана на средний и верхний ценовые сегменты.

В ближайших планах компании – сертификация по стандарту AEC-Q-100 недавно анонсированного процессора S3C6410, который обеспечит поддержку высокотехнологичных мультимедийных и трехмерных средств в будущих автомобильных системах навигации. Этот процессор с аппаратным мультиформатным кодеком (MFC) и встроенными функциями видео и мультимедиа предназначен для использования в мощных информационно-развлекательных системах. Кодек MFC обеспечивает захват и воспроизведение видео стандартного разрешения (SD) со скоростью 30 кадров в секунду, а также поддержку видеоконференций в режиме реального времени. MFC поддерживает кодирование и декодирование форматов MPEG4/H.263/H.264, декодирование формата VC1, вывод ТВ-сигнала в системах NTSC и PAL. Процессор S3C6410 будет сертифицирован к концу текущего года.