На конференции Advanced Semiconductor Manufacturing Conference Даг Гроуз, старший вице-президент по производству, развитию технологий и управлению цепочками поставок компании AMD (www.amd.com) рассказал о предпринятых компанией мерах, направленных на улучшение эффективности производства и реагирования на запросы пользователей.

С целью сокращения убытков и повышения эффективности всех операций в компании AMD применена методика экономного производства. Сочетая эту методику с собственными запатентованными решениями, такими, как система управления производственными помещениями APM (Automated Precision Manufacturing), AMD значительно увеличила скорость, точность и адаптацию производства, сборки и тестирования микросхем.

Оптимизация операций сборки и тестирования на фабрике в Сингапуре позволила увеличить выпуск микросхем на 75 тыс. штук на каждой линии ежегодно, что означает сокращение времени цикла производства на 25% и времени производства примерно на 50% по всем производственным сегментам. Кроме того, за счет взаимодействия ранее несвязанных друг с другом процессов на 94% было сокращено время транспортировки и на 95% — время подготовки к серийному производству. Аналогичным образом на фабрике AMD в Пенанге было достигнуто 20%-ное повышение производительности, а на фабрике Шучжоу — 17%-ное повышение производительности наряду с сокращением времени подготовки на 60%.