Корпорация HP (www.hp.com) известна своим разнообразным ассортиментом решений и технологий для широкоформатной печати, в нем найдутся средства для производства практически любой внутренней и наружной печатной продукции. НР обеспечивает и максимальную защиту инвестиций клиентов: дает подробные консультации во время продажи, предлагает стратегии модернизации оборудования и поддерживает увеличенный штат инженеров и количество запчастей на складах для минимизации простоя оборудования в случае сбоя. Помимо этого, постоянные инновации и консультативный характер отношений с клиентами помогают инженерам НР разрабатывать лучшие решения. Этой весной корпорация торжественно открыла новый завод в Кесарее (Израиль) с производственной площадью 13 тыс. кв. м. Этот и другие заводы HP по всему миру подтверждают высокий уровень спроса покупателей на ее решения для широкоформатной промышленной печати. В прошлом году бизнес корпорации в этом секторе вырос на 19%, тогда как объем рынка по сравнению с 2006 г. увеличился только на 14%.

HP приложила много усилий, чтобы принципиально упростить сам процесс профессиональной широкоформатной печати. Если раньше на создание цветовых профилей требовалось несколько часов, то сегодня эта операция выполняется за считаные минуты, что дает возможность печатать корректуры с правильной цветопередачей в течение всего процесса обработки и подготовки изображения. Так, принтеры HP Designjet Z6100 с чернилами HP Vivera на пигментной основе позволяют с высокой скоростью печатать яркие и красочные изображения и при этом снабжены удобной системой управления цветом. Эти устройства оптимальны для печати плакатов, растяжек и других широкоформатных материалов, включая фотографии, картины, схемы, карты и чертежи. Принтеры HP Designjet Z6100 выпускаются с шириной каретки 107 и 152 см (42 и 60 дюймов) и печатают со скоростью более 93 кв. м/ч на обычной бумаге и более 23 кв. м/ч на фотобумаге за счет применения новой технологии HP Double Swath для принтеров HP Designjet. Кроме того, первый в мире оптический датчик подачи бумаги предотвращает ее провисание и значительно повышает точность управления подачей, за счет чего удается повысить скорость печати в различных условиях без ущерба для качества изображения. Фотопринтеры HP Designjet серии Z снабжены встроенным спектрофотометром на платформе Eye-One Color Technology компании X-rite, обеспечивающим высочайшую стабильность и точность цветопередачи.

Принтеры HP Designjet 8000, в первую очередь рассчитанные на мини-типографии, оптимальны для работы с широкоформатными приложениями. Эти устройства способны печатать яркие и красочные растяжки и плакаты со скоростью 10 кв. м/ч при разрешении в 720Ч720 dpi. В комплект поставки принтера HP Designjet 8000sr входит многофункциональный растровый процессор ONYX SignEZ v.2 с поддержкой управления цветами. Помимо этого, все принтеры продаются в комплекте с услугами поддержки HP и набором дополнительных принадлежностей, упрощающих их установку и настройку.

При разработке новых технологий латексной печати HP особое внимание уделила защите окружающей среды. В ее латексных системах печати применяются латексные чернила на водной основе, отличающиеся полным отсутствием запаха, высоким уровнем яркости и устойчивости к воздействию окружающей среды и представляющие собой достойную альтернативу традиционным чернилам. Эти чернила подходят для печати на широком спектре материалов и в сочетании с новыми технологиями широкоформатной печати дают типографиям возможность повысить производительность и одновременно сократить общее влияние процесса печати на экологию. Латексные чернила HP не только обеспечивают высокое качество печати, но и позволяют сохранить отпечатки в агрессивных условиях более трех лет без ламинирования.

Новая технология широкоформатной печати НР ориентирована на специальные печатающие головки с поддержкой расширяемой технологии печати и специального оптического датчика подачи бумаги. Применяя ее совместно с латексными чернилами, можно создавать принципиально новые системы печати с недостижимой ранее производительностью. Интеграция недавно приобретенных компаний NUR Macroprinters и MacDermid ColorSpan позволила HP начать выпуск широкого ассортимента промышленных принтеров с сольвентными и УФ-чернилами. Так, принтер HP Scitex XP5300 (прежнее название NUR Expedio Revolution 5m) рассчитан на высококачественную печать УФ-чернилами и отличается высокой скоростью вывода. Он позиционируется для печати наружной рекламы и других материалов, которые будут использоваться вне помещений. Скорость печати в режиме плакатов специальными чернилами HP Scitex достигает 300 кв. м/ч, что, с учетом быстрого высыхания чернил, обеспечивает очень высокую скорость обработки заказов.

Сегодня HP предлагает широкий ассортимент носителей для широкоформатной печати, включая бумагу для печати графических работ, профессиональных фотографий, художественных работ, корректур и других коммерческих и промышленных материалов. Ее ассортимент широкоформатной бумаги пополнился тремя новыми видами бумаги в 14 различных вариациях, специально разработанными для типографий и энтузиастов художественной печати. Фотобумага HP для пигментной печати (235 г/кв. м) предназначена для печати фотореалистичных изображений с мельчайшими деталями и красочными цветами. Она продается с сатинированным и глянцевым покрытием в четырех ширинах: 60, 90, 105 и 150 см. Матовая фотобумага HP повышенного качества (210 г/кв. м) рассчитана на яркую полноцветную фотопечать и выпускается с матовым покрытием шириной 60 и 90 см. Полуглянцевая бумага HP повышенного качества для корректур (240 г/кв. м) обеспечивает высокую стабильность изображений с минимальным сдвигом цветовой гаммы после печати и выпускается в листах A3+, а также в рулонах шириной 45, 60 и 105 см.