На проходившей шедшей в конце июня в Лас-Вегасе (США) корпоративной конференции Technology Forum & Expo and Software Universe компания HP (www.hp.com) объявила о том, что намерена расширить свое сотрудничество c VMware (www.vmware.com), включившись в разработку программных инструментов для управления виртуальными средами на базе гипервизора VMware ESX. Речь идет о реализации в составе продуктов семейства Business Service Management высокоуровневых функций мониторинга, конфигурировании и оптимизации виртуализационных сред.

В частности, с помощью инструмента Business Availability заказчики смогут отслеживать работу как физической, так и виртуальной инфраструктуры; средство Discovery & Dependency Mapping будет собирать конфигурационную информации о текущем состоянии серверов VMware и импортировать ее в федеративный репозиторий, а Business Service Automation позволит автоматизировать вычислительные задания, выполняемые во всем виртуальном пространстве, включая серверные и клиентские компоненты. Благодаря этому партнерству программные средства HP смогут получать прямой доступ к VMware VirtualCenter, в том числе для динамического распределения нагрузок в виртуальных средах и управления обновлением ПО.

На конференции было также объявлено, что HP совместно с VMware будет предлагать на рынке объединенный программный набор VMware Infrastructure 3 и HP Insight Control Environment для создания и поддержки физических и виртуальных систем.