Компания Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com) подтвердила, что шлюзы Check Point VPN-1 обеспечивают защищенный удаленный доступ к корпоративным ресурсам сети с популярного устройства Apple iPhone. Для защиты передаваемых данных шлюзы Check Point VPN-1 шифруют соединения между iPhone и шлюзом.

Шлюзы Check Point VPN-1 поддерживают подключение по протоколу L2TP, устанавливаемое клиентским ПО iPhone. Таким образом, пользователи iPhone могут работать с электронной почтой и корпоративными ресурсами без дополнительного ПО.

Особенность VPN-1 в том, что администраторы могут задавать единый секретный ключ и сертификаты на все устройства iPhone и индивидуальный логин/пароль для каждого пользователя. Эта возможность устраняет необходимость задавать множество ключей шифрования шлюза для каждого устройства, что упрощает развертывание устройств iPhone в сети. Поддержка устройств iPhone шлюзами Check Point VPN-1 дает заказчикам возможность использовать шифрование трафика на IP-уровне для передачи конфиденциальных корпоративных данных.