Компания HP (www.hp.com) представила новые решения для управления доступом к печати, призванные повысить безопасность среды печати, предотвратить мошенничество, защитить личные данные и оптимизировать управление устройствами печати.

Решение для управления доступом к принтерам повышает безопасность устройств печати за счет развертывания системы идентификации пользователей, контроля прав доступа и ведения протокола доступа к принтерам – с разбивкой по отдельным устройствам и пользователям. Решение поддерживает несколько механизмов идентификации — от сетевых контроллеров доступа до индивидуальных идентификационных карт.

Решение для управления доступом к печати из буфера дает возможность повысить безопасность инфраструктуры и сократить расход бумаги за счет шифрования заданий печати и их хранения в буфере до тех пор, пока пользователю не потребуется извлечь их из буфера и напечатать.

Решение для ведения журнала печати собирает подробные статистические данные о печати, сканировании, копировании и отправки с электронной почты – с разбивкой по устройствам, пользователям, отделам и бюджетам. С помощью этого решения можно организовать эффективный учет заданий печати для прогнозирования и внутреннего переучета затрат.

Для продвижения своих услуг оптимизации инфраструктур и процессов печати HP запустила новую маркетинговую кампанию под названием Alternative Thinking About Printing, ориентированную на корпоративный сегмент. Одним из компонентов этой интерактивной кампании станет решение Print 2.0 Planner, помогающее оптимизировать инфраструктуру обработки изображений и печати за счет анализа того, как повышение эффективности управления сетями может упростить реализацию стратегических целей бизнеса.