Компания USN Computers (www.usn.ru) разработала и запустила в производство новую модель тонкого сервера USN Zeus Supermicro i1100 для телекоммуникационных компаний. Сервер выполнен в форм-факторе 1U и монтируется в 19-дюйм стойку с высокой плотностью (HDRM). Подобная архитектура решает проблему соединений и упрощает процесс обслуживания, что особенно важно для телекоммуникационных компаний с большим серверным парком.

Телеком-сервер построен на базе платформы Intel Core, поддерживает до 8 Гбайт памяти и установку до четырех жестких дисков. Он предназначен для работы Web- и почтовых служб FTP/HTTP, IMAP4/ POP3/SMTP, для нужд IP-телефонии, может выступать в качестве файлового сервера.

Сервер USN Zeus Supermicro i1100 прошел комплекс тестирований по аппаратной, программной и термической совместимости компонентов. Сервер полностью отвечает требованиям телеком-операторов к уменьшению общих габаритов системы при обязательном сохранении высокой функциональности и стабильности. Он также отличается пониженным уровнем шума, что важно при плотном размещении серверов.