ОАО «ВНИПИгаздобыча» приступило к автоматизации договорной деятельности и управления финансами на базе комплексной автоматизированной системы (КАС) «Бизнес Люкс», разработанной компанией НПО «Компьютер» (www.npo-comp.ru). В рамках работ по проекту специалисты НПО «Компьютер» провели исследование деятельности финансово-экономического отдела предприятия. Совместно со специалистами ОАО «ВНИПИгаздобыча» была определена область задач автоматизации управления договорами и финансами, поставлены цели проекта.

При описании проектных решений были разработаны и оптимизированы схемы бизнес-процессов подготовки и учета договоров, учета выполнения и оплаты договорных обязательств, планирования и учета выполнения работ по договорам. Оптимизированные схемы бизнес-процессов легли в основу решений для автоматизации процессов на базе КАС "Бизнес Люкс".

В рамках опытной эксплуатации (с июня по октябрь 2008 г.) в подсистемы «Управление расчетами по договорам» и «Управление финансами» будут введены данные с начала текущего года.

Решение поставленных задач автоматизации договорной деятельности и управления финансами позволит руководству ОАО «ВНИПИгаздобыча» оперативно принимать решения по вопросам исполнения договорных обязательств, планировать и контролировать хозяйственную деятельность по основным направлениям работы.