Компания Fujitsu Siemens Computers (www.fujitsu-siemens.com) намерена реализовать аппаратную платформу x86 корпорации Intel в своих мэйнфреймах начального и среднего уровня серии BS2000/OSD. В соответствии с планами компании поставки первых бизнес-серверов SQ начнутся в конце года.

Бизнес-серверы SQ – очередной этап реализации стратегии Fujitsu Siemens, направленной на перенос BS2000/OSD и приложений для этой ОС на стандартные аппаратные платформы. Новая платформа позволяет запускать имеющиеся приложения для Linux и Windows на той же самой системе. Еще одно преимущество технологии x86 – поддержка со стороны множества независимых производителей ПО.

Новые серверы SQ построены на базе процессоров Xeon MP с архитектурой x86, их функциональные возможности удовлетворяют самым строгим требованиям к мэйнфреймам. Функции надежности, готовности и безопасности, чрезвычайно важные при эксплуатации профессиональных серверов, реализованы в стандартной конфигурации. В их числе — память с кодом коррекции ошибок ECC, очистка памяти, технология автоматической коррекции ошибок модуля памяти, горячая замена и горячее подключение компонентов, функции кэширования RAID, технологии резервирования.