Компания Siemens PLM Software (www.plm.automation.siemens.com) объявила о выпуске новой системы автоматизированной подготовки производства NX 6, в которой реализована собственная синхронная технология моделирования. В новую версию включен обширный набор мощных междисциплинарных средств имитационного моделирования для специалистов в области инженерного анализа, конструкторов и проектировщиков.

Имитационное моделирование в NX 6 обеспечивает связь с встроенными решениями для моделирования сложных газогидродинамических и тепловых потоков. Система позволяет одновременно моделировать широкий спектр физических явлений, включая теплопроводность, принудительную конвекцию и конденсацию. Кроме того, новые корреляционные возможности конечноэлементной модели позволяют сравнить точность результатов анализа с измерениями, выполненными на реальных физических прототипах.

В NX 6 также появилась новая функция под названием «альбом моделей», позволяющая копировать, вырезать и вставлять участки моделей с целью повысить степень повторного использования геометрии. В результате трудозатраты на подготовку моделей снижаются на величину до 70%. В интерфейсе NX 6 введен полноэкранный режим для улучшения отображения графики и настраиваемые всплывающие окна, ускоряющие взаимодействие пользователя с системой.