Эдвард Йордон, один из 10 самых влиятельных людей в области ПО (по данным журнала Crosstalk: The Journal of Defense Software Engineering) и автор около трех десятков книг, включая «Путь камикадзе» (Death March), проведет в сентябре в России два семинара.

Семинары рассчитаны на менеджеров проектов, НR-специалистов, менеджеров высшего звена, руководителей групп разработчиков, системных аналитиков, архитекторов, проектировщиков, ведущих разработчиков.

Семинар «Человеческий фактор в разработке ПО: привлечение, мотивация и удержание ключевых сотрудников» (Peopleware: Recruiting, Motivating and Retaining Key IT Professionals) состоится 22 сентября в Санкт-Петербурге и 26 сентября в Москве.

Человеческий фактор оказывает гораздо большее влияние на повышение продуктивности, чем использование новых средств разработки или новых методологий. Кроме того, в последнее время мы столкнулись с глобальной нехваткой профессионалов в ИТ-индустрии, и с каждым годом эта проблема будет становиться только острее.

Цель семинара — познакомить участников с последними тенденциями в области привлечения, мотивации и удержания ключевых профессионалов. Это не абстрактные теории, а подходы, используемые на практике в реальных организациях. Бесспорно, существуют культурные различия в том, как ИТ-компании разных стран набирают, организуют, мотивируют и управляют своими сотрудниками. Но существует и несколько универсальных принципов, которые могут использоваться повсеместно.

Семинар «Полевые учения»: моделирование динамики проектов разработки ПО» (Software War Games: Dynamic Modeling of Software Projects) пройдет 27 сентября в Москве.

Динамическое моделирование процесса разработки ПО — это новая концепция в области управления проектами. Семинар знакомит участников с концепцией моделей системной динамики, демонстрирует компоненты реалистичной модели управления проектом разработки ПО, показывает, каким образом использовать это в качестве средства обучения в стиле военных «полевых учений», полезного как для новичков в управлении разработкой, так и для «ветеранов», и позволяет оценить альтернативные решения при управлении проектами разработки.

Участие в семинарах дает 8 PDU для сертификации PMI (Project Management Institute).

Получить дополнительную информацию о программе и зарегистрироваться для участия в семинарах можно на сайте http://edu.it-online.ru/education/guru-academy/yourdon_peopleware_wargames.

Кроме того, еще один семинар, «Управление безнадежными проектами» (Managing Death-March Projects), состоится 24 сентября в Минске.

Для участников семинаров Эдварда Йордона создан специальный форум (http://forum.careerlab.ru), на котором можно уже сейчас обсудить темы семинаров.