Компания Emerson Network Power (www.emersonnetworkpower.ru) представила Energy Logic — пошаговый сетевой график для менеджеров вычислительных центров, отделов ИТ, менеджеров по энергопотреблению, директоров и административно-хозяйственных менеджеров. Программа предлагает основанный на управлении приоритетами подход к снижению энергопотребления в среде ИТ.

На основе тщательных исследований и моделирования Energy Logic помогает менеджерам отделов ИТ и административно-хозяйственным менеджерам принимать обоснованные и эффективные решения в целях оптимизации энергопотребления и минимизации ограничений критически важных ресурсов — потребляемой мощности, систем охлаждения и пространства — без снижения уровня готовности и гибкости вычислительных систем.

Emerson Energy Logic фокусируется на каскадном эффекте, в соответствии с которым 1 Вт энергии, сэкономленной на уровне процессора, позволяет сэкономить в среднем 2,84 Вт общего энергопотребления за счет особенностей взаимодействия между цепями потребления и энергопитания. В результате Energy Logic позволяет точно измерять экономию и оценивать срок возврата инвестиций для каждого изменения, рекомендованного в рамках сетевого графика. Следование рекомендациям Energy Logic позволяет потенциально сэкономить более 50% энергии, потребляемой вычислительными центрами.