Компания Samsung Electronics (www.samsung.ru) провела пятый ежегодный Форум мобильных решений. Главная его тема – конвергенция контента и «живая» связь.

В этом году компания акцентировала внимание участников форума на высоком потенциале развития технологий, обеспечивающих свободный обмен контентом и обработку всевозможных форматов данных в самых разнообразных мобильных устройствах и системах, включая системы связи третьего поколения. Тенденция к конвергенции контента и «живой» связи означает, что пользователей Интернета ожидает выход за рамки «контента, создаваемого пользователями» и мультимедиа – к свободному обмену самыми разными мультимедийными материалами в реальном времени по «живым» каналам связи при помощи новейших мобильных устройств.

На форуме был представлен ряд новых изделий: самый быстрый в мире 2,5-дюйм твердотельный накопитель (SSD) на базе многоуровневых ячеек (MLC) емкостью 256 Гбайт; однокристальная система (SoC) мобильного телевидения с интегрированным канальным декодером, совместимым с основными мировыми стандартами телевещания; экономичный мобильный процессор с тактовой частотой 800 МГц.